レシピ詳細
ゴーヤとトマトのピリ辛炒め
材料
(1人分)
厚揚げ…150g
ゴーヤ…50g
トマト…50g
パプリカ(黄)…20g
★台湾ラーメンミンチ…50g
胡麻油…大さじ1/2
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.ゴーヤはうす切り、パプリカは1cm幅に切る。トマトは角切りにする。
3.厚揚げは1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。1を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
厚揚げ…150g
ゴーヤ…50g
トマト…50g
パプリカ(黄)…20g
★台湾ラーメンミンチ…50g
胡麻油…大さじ1/2
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.ゴーヤはうす切り、パプリカは1cm幅に切る。トマトは角切りにする。
3.厚揚げは1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、2、3を炒める。1を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。