レシピ詳細
ポークたまごおにぎり 台湾ひき肉
材料
(3個分)
ご飯…180g
ランチョンミート…45g
薄焼き卵…45g
フリルレタス…12g
海苔…全形1枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.薄焼き卵、ランチョンミート、海苔は3等分に切る。
4.海苔にご飯を敷き、片側に薄焼き卵、ランチョンミート、1、2の順にのせる。海苔を半分に折り畳み、形を整える。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3個分)
ご飯…180g
ランチョンミート…45g
薄焼き卵…45g
フリルレタス…12g
海苔…全形1枚
★台湾ラーメンミンチ…30g
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.薄焼き卵、ランチョンミート、海苔は3等分に切る。
4.海苔にご飯を敷き、片側に薄焼き卵、ランチョンミート、1、2の順にのせる。海苔を半分に折り畳み、形を整える。
5.器に盛る。