レシピ詳細
シャキシャキれんこんのピリ辛丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
キャベツ(千切り)…30g
れんこん(水煮)…20g
卵黄…1個
刻み海苔…適量
★台湾ラーメンミンチ…30g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.れんこんはさいの目切りにする。
3.ボールで1、2を和える。
4.器にご飯を盛り、キャベツを敷く。中央に3、卵をのせ、海苔を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…200g
キャベツ(千切り)…30g
れんこん(水煮)…20g
卵黄…1個
刻み海苔…適量
★台湾ラーメンミンチ…30g
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.れんこんはさいの目切りにする。
3.ボールで1、2を和える。
4.器にご飯を盛り、キャベツを敷く。中央に3、卵をのせ、海苔を散らす。