レシピ詳細
きしめん ピリ辛マヨミンチ
材料
(1人分)
きしめん(ゆで)…1玉
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★台湾ラーメンミンチ…30g
だし汁…大さじ1
マヨネーズ…20g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.きしめんはゆでて冷水に取り、冷やす。水気をよく切る。
3.ボールで2、Aを和える。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
きしめん(ゆで)…1玉
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★台湾ラーメンミンチ…30g
だし汁…大さじ1
マヨネーズ…20g
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.きしめんはゆでて冷水に取り、冷やす。水気をよく切る。
3.ボールで2、Aを和える。
4.器に3を盛り、葱を飾る。