レシピ詳細
石焼き蛸ライス
材料
(1人分)
ご飯…230g
タコ(ゆで)…60g
レタス…16g
トマト…30g
ピザ用チーズ…15g
★台湾ラーメンミンチ…50g
にんにく(おろし)…2g
バター…10g
揚げ油…適量
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.レタスは千切りにし、トマトは1cmの角切りにする。
3.タコは食べやすい大きさに切り、素揚げする。にんにくを和える。
4.石鍋を熱してバターを塗る。ご飯、1、2、3、チーズを盛る。
※よく混ぜてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
タコ(ゆで)…60g
レタス…16g
トマト…30g
ピザ用チーズ…15g
★台湾ラーメンミンチ…50g
にんにく(おろし)…2g
バター…10g
揚げ油…適量
1.台湾ラーメンミンチは解凍する。
2.レタスは千切りにし、トマトは1cmの角切りにする。
3.タコは食べやすい大きさに切り、素揚げする。にんにくを和える。
4.石鍋を熱してバターを塗る。ご飯、1、2、3、チーズを盛る。
※よく混ぜてお召し上がりください。