レシピ詳細
担々挽肉うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
玉葱…30g
パプリカ(赤)…20g
ニラ…5g
★台湾ラーメンミンチ…70g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.玉葱は薄切り、パプリカは細切りにする。ニラは3cm長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、うどんを炒める。担々用挽肉を加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
4.器に4を盛り、ニラを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
玉葱…30g
パプリカ(赤)…20g
ニラ…5g
★台湾ラーメンミンチ…70g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.玉葱は薄切り、パプリカは細切りにする。ニラは3cm長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、うどんを炒める。担々用挽肉を加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
4.器に4を盛り、ニラを飾る。