府中焼き 辛口
材料
(1枚分)
中華麺 … 130g
キャベツ(千切り) … 100g
溶き卵 … 50g
天かす … 8g
青のり … 0.5g
魚粉 … 0.8g
★ 台湾ラーメンミンチ … 70g
お好み焼きソース … 40g
サラダ油 … 15ml
【A】
小麦粉 … 25g
水 … 75ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.熱した鉄板に油を引き、Aを円状に広げる。魚粉を振り、キャベツ、天かすをのせる。
ほぐした麺、1をのせ、溶き卵を回しかける。2~3分ほどしたらヘラでひっくり返す。
3.器に2を盛る。ソースをかけ、青のりを振る。
※府中焼きとは、お好み焼きの一種で豚肉の代わりに「ミンチ肉(ひき肉)」を使うのが特徴で広島県府中市のB級グルメです。